***

Тамара Агафонова
           Кружат над домом журавли,
           В их стае вижу лица близких.
           Молю всевышнего: - Возьми
           Меня, я там не буду лишней...

                ***


           Я исчезну, со мною исчезнет весь мир;
           На земле, как обычно, продолжится пир.
           Обо мне, я прошу, не лейте вы слёзы,
           В небесах хорошо, нет обыденной прозы...