Уходит лето брызгами рассветов...

Анастасия Малиновская
*****
Стучится Август в окна, двери
Всплеском фееричных звёзд, дождём,
Ветром тёплым, комариною метелью,
Ароматом яблок за окном…

Ещё вчера медовый запах липы
Кружил весельем сладостный июль,
Кустов малинных ягодные крики
Яркой россыпью заманчивых красуль -

Вкусным, сладким, летним наслаждением
Пылко просятся на гибкий язычок.
Август, много о тебе стихотворений…
Комплиментов, к осени порог.

Уходит лето брызгами рассветов,
Разливом рыжим вечерних зорь,
Но лета песенка еще не спета,
Рано…, осень на пороге ты не стой…


Иллюстрация из интернета.