Домик у моря

Татьяна Репина Тарлайт
Жить у моря и слышать прибой,
Встретить старость в семейном кругу,
Чтобы внуки сбегались гурьбой,
В домик с садиком на берегу.

Легкой чайкой летунья-мечта,
Смело схватит в минуту покоя,
Вдруг швырнут грозным штормом дела,
Нет ресурсов на домик у моря.

Деньги сложно, но можно собрать,
Все продать, что на суше скопилось,
Но родное плечо где сыскать,
С кем у моря мечта б воплотилась.

Дальний синий простор как магнит
Привлекает влюбленные взгляды.
Для одних море страстью шумит,
Для других манит домиком с садом.

На каком берегу повстречать
Тихий свет из прищуренных глаз,
Что умеют смешливо молчать,
Вместо браво напыщенных фраз.

Чтобы жизни оставшийся срок
Так бы за руку рядом пойти,
Одну выбрать из многих дорог,
К дому с видом на море:"Он твой, заходи!"