Волны

Аяна Григоренко
Всё, казалось бы, логично,
Притяжения видны,
Только больно непонятна
Философия волны.

Та бежит,  сорвавши силы,
Беспрерывно в такт плывёт.
Счастье ищет,  что-то мыслит,
Только волнорез найдёт.

Не сдаётся,  пыл умерив:
Смелость,  выдержка и в бой.
Но не знает,  близок берег,
Так убьёт её прибой.

Я люблю смотреть на море, 
Как,  мечтая,  видеть сон.
Только слишком сильно жалко
Понимать судьбу всех волн.