Было ли не было

Ветрана
Было ли,  не было,  кто это ведает?
Взглядом к познаниям через века
Мысль человека мучительно следует
И устремляется  зов в облака…

Мудрость постичь – цель  великая  каждого,
Но так случается всем не дано.
Не осторожное  сердце  отважного
Сразу приемлет , что суждено.

И прорастает из семени малого
В холод , из грязи  росток молодой.
Цветом  цветка зацветет небывалого,
Светом сравнится с небесной  звездой.

Править   мирами -  нам  было назначено,
Как же стремились мы  вдаль заглянуть!
Жизнью за знание  будет  заплачено,
Круг всем   заветный   не перешагнуть.

Дети Богов на Земле были брошены,
Участь постигшая их тяжела.
Все полегли , как   трава в поле  скошены,
Выжжены корни, казалось  дотла.

Порослью новой ,  взойдя  на  пожарищах,   
Через  века   возвратились  Земле.
Помня о  павших когда-то товарищах
Стон свой последний пославших  Свизде*.

Может быть песня моя не поведает
Все необъятное мне не объять.
Но хоть частичку откроет не ведому,
Да  и поможет Небесная Мать.

Светом рассветным  Солнца согретые
С неба на Миргард  пришли корабли.
Боги  Небесные   с лицами светлыми
Знанье на Землю свое привезли.

Назван   Великой Священной  Тартарией
Край , где высокие кедры росли,
Боги хотели ,чтоб дети ей  правили,
И улетели с  Миргард-Земли.

Тайнами прошлого сердце встревожено,
Солнца  лучами согрета душа,
Было оставлено то, что  положено,
Но темные силы смогли помешать.

Белые  росы    вы пали  в  травы,
Тенью  от радуг  закрыт  древний мир,
Боги мои, разве были вы правы,
Что улетели  с  Миргард- Земли?



Свизда* -   так представители Великой Расы  называли Звезду, что означает Свет Земле Дающая.