хорошо, что есть река!

Анна Опарина
Для чего нужна река?
Чтоб купала облака,
Чтобы солнце умывала.
Чтоб над нею расправляла
Чайка сильные крыла,
(вот бы так и я могла!).
А еще, река – дорога,
Движутся по ней: пирога,
Катер, парусник и плот –
Что там только не плывет,
Всех, приветствуя, качает…
Иногда волной встречает,
Хоть она - не океан
(всем известный хулиган)
Только бед наделать может,
Лучше быть с ней осторожным…
О реке есть много тем…
Ну а мне она зачем?
Для чего, лишь чуть пригреет,
Тороплюсь я к ней скорее?
Только как же без неё,
Если здесь душа поёт,
Если рыбки ей не жалко,
Если радует рыбалкой,
И красот вокруг – не счесть…
Хорошо, что речка есть!!!)))
1.08.17 Анна Опарина

фото автора, р. Сев. Двина