Сутки в горной тайге

Чернаков-Тьмищев
Нас не было.
Еще росой
Искрилась не примятая трава,
И ветер времени, босой,
Поеживаясь, руки в рукава
Не вдел,
Переминался нА ногу с ноги
Ища в тумане солнца сапоги,
Которые вчера легко легли
Под куст вечерний пропастью петли
И ловкого капкана, что на нас
готовит день…
И мы пришли. Оттоптаны траве
Все пятки и мозоли. Боль с листа
Не лечит подорожник ни черта
И свет правеет,
Тени – все левей
Откладывают линии. Игра
Со смертью – только лишь игра,
И вечера сутулая пора
Равняет нас и лист, и ствол, и плод,
Что опадет,
Споткнувшись,
В тишину,
В траву на дне – а ей идти ко дну,
Где чёрен свет,
Где звезд калейдоскоп
Вращается просверленной тоской,
Где память спит,
И где,
В конце,
Рассвет,
Разбудит ветер времени.
Нас нет.