сезон охоты

Аркадий А Эйдман
когда на перемену мест
откроется сезон охоты,
возьму потёртый ягдташ,

чтоб привязать хвосты комет,
уже уставших от полёта,
а после, сделав им массаж,

вновь отпустить. пускай летят,
находят новые орбиты
и поджидают там меня.

смотрю на выводок утят.
им тоже все пути открыты,
но пусть их ангелы хранят...
                01.08.2017