рассвет

Кристина Лугаськова
Каждый день провожать закаты,
Не минуя, встречать рассветы,
Каждый день с высоты падать
Или в горы бежать, спотыкаясь.

Мы живём лишь одной мыслью,
Что когда-то собрав чемоданы,
Мы уедем в далёкие дали
Чтобы нас навсегда потеряли.

Начиная свой день с кофе,
Вечно думая о субботе
Насладиться нужно работой,
Что так редко приносит пользу.
Или может найти своё дело,
Кучу денег отдать сиротам,
Помогать бескорыстно старым,
Или просто кормить кошек.

В мире много вершин, обрывов,
Тех, что нужно остерегаться,
Не смотреть вниз, при взлёте.
Не бояться, когда пора падать.
Пусть все это звучит банально,
Но мы свыклись с этой рутиной.
Нам бы просто смотреть в завтра,
Чтобы нам оно ярко светило.

Грустно быть одиноким в квартире,
Где нет света и закончились книжки.

Зажигай, и на стол ставь, - парафиновые свечки.

Вечно можно смотреть на три вещи:
Как горит костерок в печке,
Как водичка льётся по камням,
Вся эта прелесть, надеюсь, вечна!
Третью вещь нам никто не скажет,
Ведь у каждого что-то своё.

Я бы вечно сидела в сарае,
Где творит чудеса Пикасо.

Вся любовь, - она есть на ладони.
Или в пристальному взгляде в трамвае,
Знаешь, мне давно уже стало спокойно,
От того, что я вечно теряю.
Теряю друзей или просто знакомых,
Мне давно уже это неважно.
Потому что со мной мои люди,
Те, с кем пройдены наши маршруты.
С кем не страшно в огонь, и в воду,
Те, кто знают меня досконально.
Им я всегда буду рада,
С ними мы всегда будем рядом.

Словно лилии в огороде
Зацветут и увянут также,
Параллельные и ненужные встречи,

Что так вАжны,
И также неважны.

Не упуская ни единого шанса,
Используй на всю катушку,
Годы, что разрешают ошибаться и творить глупость.

Разбивая в кровь локти, колени,
Закаляя, как сталь характер,
С каждым прожитым страшным моментом,
Ничего не боюсь уже больше.

Стало проще смотреть в глаза страху,
Стало легче начинать все сначала.