Человеческое, слишком человеческое

Невада Смит
Ты не спеши меня терять, не спеши,
Я не надолго отойду и не весь.
По уложенью о болезни души
Побуду временно ни там и ни здесь.
Неделя вдох, неделя выдох – и встал.
Ты, если сможешь, не кори за грехи.
Душа отмокнет, как в бензине металл,
И даст побеги из-под старой трухи.