Ей родимой

Александр Миртов
На слезах замешана
На костях….
Недоразвита и не достроена.
На гнутых и не смазанных осях
Да и сама не ладно скроена.
Здравствуй милая…на сносях.

Вся и вдоль, да и поперек пилена
Не обтерта ( продрогла), пропита
Кто ещё- позовет по имени
-отражение…в чреве омута.

На заплаты и швы придушевное
Бого-резанье , душе-душение
Благо дети твои ещё резвые
Не глухие, не злые, не трезвые.

В правословие клин православие
Стекла в жилы-волокна колючие
Было прервано созревание
Эх, родимая и невезучая.

В придорожной полыни рожденная
В полуночное время не кормлена
Всеми воинами обожженная
Всеми тяготами преломлена.

Доживай, допивая, прожевывай
Черствый хлеб свой с налетом плесени
Облекайся в историю новую
В ризу светлую мракобесия.