Вот и август

Валентина Рженецкая
Солнышко на зиму повернуло.
Август заглянул на огонёк.
Сразу как-то осенью пахнуло,–
Кружится устало мотылёк.

Ветер неожиданно проснулся,
Трогает за листики мой сад.
Караван из тучек потянулся,
Вместе с летом полетел в закат.

В изумруде кружев утопают
В пышных платьях вишни, а орех
Раскудрявился, и он не знает,
Как недолговечен час утех.

Замерла природа в ожиданьи
Скорых долгосрочных перемен,
Так в прохладном предрассветье  раннем,
Хмурый день придёт жаре взамен.

_________
Волгоград, 01. 08. 2017.

Картинка из интернета.