Перо иволги

Лидия Сапронова
(посвящение с намеком...)
Посмеялась иволга за садом,
Поманила, скрылась за бугром,
И бежишь ты за мечтой-отрадой,
За счастливым золотым пером.

Доверяя древнему поверью,
Ищешь ты заветную красу-
Иволгой оброненные перья,
Что тебе удачу принесут.

Руки в травы вновь твои ныряют,
Обивая с таволги росу,
Только редко иволги теряют
Перья золоченые в лесу.