Против осени август

Олелия Лис
Против осени август бунтует, сдавая позиции.
Демонстрируя склонность к недолгим и теплым дождям,
Обмануть листопады надеясь поющими птицами,
Позабывшими свой неизбежный исход за моря

На ладонях ветров. Укачают потоки небесные
Память лета, невольной обидою тронув сердца.
И потянутся стаи на юг, полоснув, будто лезвием
Обновившейся боли, по прошлого рваным рубцам.

А пока одуванчики белые с солнцем целуются,
И колосья качаются в поле набегами волн.
А высокая синь обещает, что все образуется,
Но предательски прячет нашествие туч в горизонт.