Злость

Михаил Баландюков
Людская Злость, добра не знает.
Глодает кость и подвывает.
Она рычит, она кусает.
И не молчит, а громко лает.
Лишь с Ненавистью она дружит.
Но не на равных, только служит.
Хвостом хозяйке льстиво машет.
Та не обидит, не накажет.
Команду знает, только фас.
Дай Бог, не тронула бы вас.
Когда ей нечем заниматься.
Любит, за хвостом гоняться.
Себя укусит, станет злей.
И снова лает на людей.
Но когда в лицах нет испуга.
Скулит, чтобы пришла подруга.
Та пожалеет, снова бросит кость.
Цепочку снимет: «Беги на волю Злость»…