ещё до осени...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   Когда ещё не вызревшие хмури едва касались неба и земли... когда ещё дожди не разминули надежд и встреч желанных корабли... когда по златолистью лёгкой ножкой ступала предосенняя хандра, уже кончалось лето за окошком... и ветерок шептал листве:"... пора..."
   И чалил к ночи месяца пирогу Великий зодчий звездопадных врат.. не то, желая быть угодным Богу, не то, считая, что он Богу брат. И потревоженный волненьем красок тумановой лагуны островок, уставший от приличий, норм и масок, стал вдохновением для пары строк.
   Стихи спадали с яблоками сада, на перья птиц... и тверди полотно.Ещё не начинались листопады... ещё дожди не настоялись, но, уже за облака тоска тянула курлычащие клинья журавлей. Был близок час осеннего разгула на самобранке  скошенных полей...


01.08.2017