Бессмертных нет, и время ставит точки

Тарковская Марина
Пусть говорят - незаменимых нет!
Но кто рискнёт кумирам стать заменой?
Без них тускнеет радужный рассвет
А с ними каждый луч его бесценен.

Мир без творений - жалкий пустоцвет,
Не вдохновит и соловьиным пеньем.
Незаменимых забирает смерть... 
Нам жизнь даруя... Нет! - Её продленье.

Бессмертных нет, и время ставит точки.
Не каждый на Земле оставит след,
Но все уйдут, и все - по одиночке...

Плеяды поколений новых лет
Не разгадают тайны многоточий,
Что вместо слов оставит нам Поэт...