О молодости

Александр Миртов
Столь еще молод, начитан, напичкан?
Горький у знания вкус
Жизнь вдруг становится вредной привычкой
Может….змеиный укус.

Каждому право и с каждого лепта
И место не красит,  увы…
Тупой вереницей никчемных сюжетов
И где в этой правде МЫ.

По скольку и жир и отдышка и слава
Придавят к холодному дну
То только в одном сладко видеть отраду
Не уж то…ещё живу???

Нарезано мелко, со вкусом и смаком
Вкусна, ныне, древняя ложь
Напичкали сладким, поставили раком
….лишь правды моей не трожь!!!

Пока ещё долго, со знанием дела
Палач точит ржавый топор
И новое бремя для плахи созрело
И новый назрел раздор,