Свобода

Серж Конфон 2
Свобода... А что есть свобода?
И кто её с чем любит есть?
Одних ненасытна природа,
на духе стоит жирный крест.

Другие и малому рады,
готовы на жертвы собой.
Свобода на лжи серенады...
Свобода на праведный бой...

Свобода ответственной воли...
Свобода отнять, что хотим...
Свободы то нищими бродят,
то строят несчитанный Рим.

Свобода на рост - и на убыль...
Свобода на смысл - и на трёп...
Свободу ну кто ж тут не любит?
В своей отказал себе кто б?

Светлей светлых дней, темней ночи -
свобода бывает любой.
Какую себе мы пророчим
и дышим свободой какой?