Самое важное

Алексей Салов-Алипов
Самое важное - помнить о смерти,
самое нужное - думать о ней.
Мысли о смерти, как строки в конверте -
память легко ускользающих дней.

Всё, что прочёл ты, останется втуне,
всё, что ты знаешь - рассеется в прах.
Смертная память, как дождик в июне,
дождик в июне, смывающий страх.

Мы здесь не вечно, и жизнь быстротечна.
И невозможно сбежать от себя...
Думай о смерти с теплом и сердечно.
Помни о ней, как невесту любя.