Я не умею гадать на ромашках

Юрис Хисматуллин
Я не умею гадать на ромашках,
Прости.
И выбирать не умею
Полегче пути.
Если случалось гадать
На любовь-нелюбовь,
Просто гадал на улыбку
И искренность слов.

Если стоял у развилки нехоженых троп,
Шел по тропинке
Где больше канав и бугров.

Просто везенье обходит меня стороной.
Ну а упорство мое непременно со мной.