Я как умел, писал

Юрис Хисматуллин
Я как умел, писал.
Но искренне, поверьте.
Про синие глаза.
О жизни и о смерти.

Но друг подсунул мне
Трактат многопудовый-
Я понял, наконец!
Не так рифмую слово!

Гуляет ритм, размер!
«Ужей», «мышей» по горло!
Мечусь как дикий зверь
И правлю стих упорно!

И я уже не тот:
По плану, не от скуки.
Сажусь за круглый стол
И, строго по науке,

Пишу, пишу, пишу.
И выверяю слово…

Вот не пойму Левшу-
Зачем блохе подковы?..