Наверно, проще быть немой

Елена Горяйнова
Наверно, проще быть немой
Или молчать, сшивая губы.
И каждый новый день - не мой.
Ждать своего, пожалуй, глупо.

Работа давит, сон претит,
Мечта растаяла конфетой,
Куда-то делся аппетит,
И лето будто бы не лето.

И тянет с палкой и сумой
Пуститься вдаль, сбежав от грусти...
Наверно, проще быть немой
И ждать, когда меня отпустит.