Мой Питер

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ты просто не можешь отказом обидеть дожди.
Они прижились здесь задолго до бреда историй.
Мой город, тот самый прекрасный мой Питер, в который
На место царя примерялись извечно вожди.
 
Дворцы, парапеты, мосты и решётки оград
У пыли столетий всегда остаются в фаворе.
Разливы Невы здесь немало оставили горя...
Об этом пометки гранита Невы говорят.
 
Лебяжья канавка, скамеечки в Летнем саду...
И домик кофейный, и белые лебеди в паре.
И Марсово поле… и Спас на Крови навиду...
Ты каждой страничкой историй веков легендарен.

01.08.2017