Слепой

Шахматный Король
Тебя он двадцать лет не видел:
Ты рядом. Просто он — слепой
И в сорок лет свои судьбой
Не разлюбил и не обидел.

Не видел он седых волос,
Что начинают появляться
Морщинки рвутся показаться,
Но облик старый в душу врос.

Когда целует, то пред ним
Двадцатилетняя девчонка:
Все тот же взгляд и образ тонкий
В его сознании храним.

Меняет время краски лиц,
А для него ты стала вечной.
И красотою безупречной
Паришь над многими из птиц.