Когда зацветает фонарь...

Клеманс Надежда
Ночные сумерки окутывают пледом,
Дома с чуть приглушенным светом,
Дохнул табак душистою истомой,
Зацвел фонарь под окнами у дома…

Я одеваю старый плащ бесцветный,
Оставив дверь открытой до рассвета,
Луна тропинку в море осветила
Для тех, кого душа  не отпустила…

И вглядываясь,  чтоб не разминуться,
Едва дышу, боясь проснуться,
Теряя шлепки и очки,  как встарь,
Ловлю сквозь шум волны знакомый лай…

Седая морда, мокрая от слез,
Бежит ко мне, мой хромоногий пес…
До тающей луны нас пустит часовой,
В приют, где поселился забытый домовой…