Курортное озеро

Лера Мурашова
                Ю.

О, как я помню эти ивы,
стоявшие вокруг пруда!
Как с ними были мы счастливы,
как зелена была вода…

Деревья эти, эти тропки –
всё было сбывшейся мечтой –
чудесный парк вдоль Кизиловки,
и голос твой.

Те ивы были слишком стары…
Их нет теперь. Нас нет теперь.
Сбылись мечты, сбылись кошмары –
ведь нет спасенья от потерь.

И как лосось в свою излуку,
я каждый год стремлюсь туда,
где нам завидовал Сосруко,
а ты держал меня за руку,
гуляя около пруда.

Чуть различимый призрак счастья
сильней и ярче горьких снов,
он сохранил кусочки, части,
осколки самых важных слов.

Я слышу голос твой, звучащий
басовой бархатной струной
там – в ивовой весёлой чаще.
И ты со мной.