Утрата человечества

Валентина Сусанина 2
всё, что создал Великиё Бог -
весьма прекрасно
и, людям подарив, благословил
что б управляли всем с любовью, беспристрастно
что б так же процветал рождённый мир.

был мудрым человек,
общаясь с Богом,
имел характер Божий, Его  лик.
не знавший зла не знал обмана тоже,
легко лукавый в сердце доброе проник

и человек от Бога отвернувшись,
познавши зло и, помня о добре,
живёт с мечтой
 о счастье лишь себе.
не важно, как его достигнуть можно -
жестокостью, обманом иль нытьём.
но грешный мир с законом Бога не смирился
предпочитая жизни
                смерть с грехом.