Облака

Борис Долгов 2
Пою вас, вздыбленные горы –
приют ущелий и высот,
ваши громады, пики, долы –
какую душу не проймёт.

Ещё мальчишкой я, веками
бродил, карабкаясь, и рос,
до глуби восхищённый вами,
хоть был и голоден, и бос.

Что так влечёт меня незримо
в объятья к вам, не знаю я,
но смотрит Бог неотделимо
с пределов ваших на меня.