Доброе ли утро?

Александр Кириков
Быть не может добрым утро:
Всем с утра могу сказать,
Потому что это утро,
И хочу ещё я спать!

Снятся в утренней истоме
Райские вокруг места!
Солнце, пальмы, берег моря,
Длинноногая мечта!

Вдруг будильник в сон ворвался
В самый интересный миг!
Моментально мозг взорвался,
И, конечно, весь я сник!

Тёплая постель осталась,
Недосмотренный мой сон,
Утро мерзким оказалось,
В голове «будильный» звон!

А бывает очень сложно
По утру с похмелья встать.
Вряд ли сможете  серьёзно
Утро добрым то назвать!

Зубы чистить, мыться, бриться,
Каждый день одно и то же,
На работу торопиться,
Доброго то тут чего же?

В транспорте потом толкаться,
Или в пробке простоять,
Можно ли, скажите братцы,
Утро добрым называть?

Вот коллега на работе:
С добрым утром – говорит,
А кругом одни заботы,
Помолчал бы, паразит!

Мой язык не повернётся
С добрым утром отвечать,
С хмурым видом удаётся
Тихо «здравствуй» пробурчать…

Потому что точно знаю,
Что коллега нагло врёт!
Утро добрым не бывает,
Лишь проблемы всем несёт!

Вот другое дело вечер:
День рабочий ушел прочь…
Людям всем гораздо легче.
Добрый вечер! Скоро ночь!