На Черный квадрат Малевича

Елена Вознесенская 2
"Квадрат без слона - чем не годный сюжет!"
Сказал он, спросонок зевая.
И силимся мы в нем идею поймать,
Над замыслом мозг напрягая.

Столетье хранила картина секрет
И вкруг неё копья ломались.
Но вот посмотрели её на просвет:
"В пещере там негры сражались", -

Прочли, наконец. А картина  под ней -
Не слон, не шедеврик кубизма,
А то, что не понял сам автор в своей
Приверженности  супрематизму.