Вновь лечимся старыми песнями...

Сергей Полунин
         вдохновение: Моё поколение (Иван Парамонов)
                http://www.stihi.ru/2017/07/30/1761

Вновь лечимся старыми песнями,
не вторя льстецам, их ветрам.
И юные, даже на пенсии,
грехи видим в снах, по утрам.

Ничтожны правители хитрые -
разграбили Родину враз,
в ворьё превратились элитные
круги - всё крадут, напоказ.

Мы выжили, хлипкими тропками,
держась за Надежду в нужде.
Был найм самолетами, лодками,
и риск был огромен везде.

Затихли сражения мутные
на улицах, крышах домов.
В них судьбы-судёнышки утлые
тонули от гиблых штормов.

Нас мало, из бед этих вышедших,
Другие взлетели к богам.
Архангел их взял нет, НЕумерших -
в защиту нам, в страх всем врагам.


01.08.2017.