Пью небеса из рук твоих, август...

Вадим Бакулин
     Н. Т.

Пью небеса из рук твоих, август,
С привкусом медным выцветших звёзд.
Горечь полыни. Яблока сладость.
Рыжей рябины терпкая гроздь.
Как же немного надо для грусти.
Кончилось лето - сердце в слезах.
Встретимся скоро... Может - отпустит,
Если в твои я гляну глаза
Цвета крыжовника и тумана...
Не прерывай заветную нить!
Разве так трудно жить без обмана?
Просто - понять,
просто - простить...