Блоку

Армат Уважаев
Был вечер без названия и даты,
Как в рамке не проявленных сторон.
Под абажуром полусонной лампы,
Я чайной ложечки наивный перезвон


Подслушивал, почти что машинально.
Ещё мгновенье и проявятся стихи,
Застрявшие на знаках препинаний,
Как странник, задержавшийся в пути.


Конечно, это идеальный случай,
Когда из непорочной тишины,
Рождаются чарующие звуки,
А не минорность умной чепухи.


В себе очищу Путнику дорогу:
От зноя мести и тщедушных грёз.
И Вдохновенье освятит свободу,
Неповторимым венчиком из роз!