Берёза

Игорь Дикмаров
Весной, берёза с ветром обвенчалась,
Бродяге своё сердце отдала. 
Душа от счастья в свод небесный рвалась
И от любви кружилась голова.

Фату снимали руки дорогие,
Несли невесту к зеркалу воды.
Слетали с веток серьги золотые
И плыли по течению реки.

Зажёгся месяц, диву дались звёзды,
Сойдя на время с Млечного пути.
За все на небе прожитые годы,
Любви такой не видели они.

Откуда грянет гром, никто не знает,
Но так уже устроена судьба;
На миг она жизнь нашу обгоняет,
А миг тот обогнать никак нельзя.
 
Галдёж сорочий душу разрывая,
Надежду сжёг, наверно навсегда,
Что у бродяги есть уже другая,
Что с ним давно помолвлена она.

Обида к сердцу ближе прижималась –
Неужто, так возможно и с другой!??
По веткам счастье быстро разбежалось,
Да пало наземь жёлтою листвой.

Вот так берёза с ветром обвенчалась,
Бродяге своё сердце отдала;
Засохла в зиму от своей печали,
Да раннею весной не расцвела. (1986г.)