Звёзды

Николай Самсонов
I.
Я слышу как тихо молитва звучит.
  В тишь ночную,
   К небесам улетая.
А звёзды маняще сверкая в ночи,
  О людях ушедших
   Так ясно взывают.

II.
Ведь каждая точка, то была жизнь!
  При этом земная -
   Простая, цветная.
В положенный час ведут все пути,
  Высоко улетаем
   Сквозь время и тайну.

III.
Исчезают все грани и нет бытия...
  Глаза вдруг закрыв,
   Обо всём забывая.
Рассеется мгла, за ней путь в небеса!
  Навсегда засияешь,
   Этот мир покидая.

20-ые числа сентября 2016г. Санкт-Петербург.