Идиллия

Виталий Усачёв-Таволжанский
Поле, цветущее возле  дороги
В утреннем солнце купалось беспечно,
Волнами тихо катилось под ноги ,
Морем раскинулось вдаль бесконечно.

Слева и справа тропу обнимала
Роща зелённая  тенью ленивой,
В травке шелковой среди краснотала
Резво бежал ручеёк говорливый.

Липы цветочки свои осыпали
Белые, лёгкие, словно пушинки,
В танец  весёлый стрекоз зазывали,
Плавно порхали, кружась как снежинки.

Тихо вокруг и на сердце прекрасно.
Птицы звенели беспечно в куртинке,
Мальва цвела граммофончиком красным,
Мирно синели в тенёчке барвинки.

В заводи тихой раскрылись кувшинки,
Воздух наполнился запахом тонким,
Встретили  нас молодые тростинки,
Низко хохлатые свесив головки.

Луч серебрился на водной дорожке,
Взоры,  богатством своим ослепляя,
Утро росу собирало в ладошки,
Тёплый и солнечный день обещая.
06.01.2013г