Памятник

Дмитрий Бутко
На горе-ближе к небу,честь честью
Плит надгробья,как планки наград.
Для народа я самый известный
Монумент-Неизвестный Солдат.

По оврагам,полям,перелескам
Столько нас-ни сумы,ни тюрьмы.
Я из тысяч пропавших безвестно
Слился в тяжесть гранитного МЫ.

На колесных ладьях,на тачанках,
На щитах поднимая возмездье,
Мы горели в окопах и танках,
Мат радируя в пеленг созвездий.

По колено стояли в траншеях в крови,
В нас лупили прямою наводкой...
Мы пробитые души толкали свои
По оскепищам к вражеским глоткам.

Тянет солнечной кровью лесною,
Вянут клевером в поле стога...
Дол меча очищают росою,
Отворив шорох пульса врага.

Небо давит лазурью стотонной,
Скалит зубы архангелов строй.
Из расколотой шкуры бетонной
Арматура торчит щетиной.

Лязгнув голосом сипло и грубо,
Выдрав ноги с опоры стальной,
Сплюнул я сквозь гранитные зубы
Раскаленной железной слюной.

Эх,налить бы! Ни фляги,ни рюмки.
Топнул в землю-курган затрещал.
Все на месте-гранаты,подсумки.
Передернул затвор ППШ.

Сонм архангелов взвился-Куда ты?
Мол,весь график чудес им сорву.
-Да подите вы к богу,ребята!
Не до вас. Я иду на Москву!