каплями умывался август

Кристина Малышева
"Каплями умывался август,
Мирно спадала пыль.
Лету хотелось сдаться,
Его запал сходил.
Терпкие листья бились
Под проливным дождем,
Слабые отцепились
Еще вчерашним днём.
Стойкие замирали
Вечером при луне.
Наперебой мечтали
О теплом, летнем дне.

Вновь на рассвете солнце,
Как бы вкусив печаль.
Радостно припекало
И отправлялось вдаль."

Фото автора