Я раненым фрегатом шёл ко дну

Ирина Бракман
Я раненым фрегатом шёл ко дну,
У горизонта – дремлющие пирсы,
Куда из трюма, чувствуя беду,
Бежали перепуганные крысы.

За ними все, кто рядом был со мной,
В глазах – береговая полоса,
А мне на крылья призванный святой
Вдруг поменял седые паруса.

Теперь глядел печально сверху вниз,
Как те, кому открыл когда-то душу,
Напоминали бегством серых крыс,
Почуявших спасительную сушу...               

02.08.17


 Картинка из интернета.