Закат

Ольга Матвеева Панфилова
Смеркалось.  Таяла жара.
Волна у берега играла.
В разгаре летняя пора -
То зной, то дождь, чередовала.

Песок по - малу остывал,
Прохладой взбадривая кожу,
А день июльский убывал,
Как брат на августа похожий.

Закат багряным торжеством
В озёрной глади отражался,
И всё дышало естеством,
И каждый вдох со мной остался.

И под падение тепла
Природа медленно уснула,
Луна неистово плыла,
А солнце тихо утонуло.


фото Ирины Ольховиковой