России уголок

Полунин Николай Фёдорович
И мёдом крепким пахнущие соты,
И горизонта лёгкая строка,
И неба ярко-синего высоты,
И белые, как пена, облака;

И вдалеке — строительные краны,
С осанкой длинношеих журавлей,
И колоса твердеющего грани,
И дымка созревающих полей;

И я, и ты, и эта вот пшеница,
Склонившаяся стёжке поперёк, —
Всё это есть страны родной частица,
России необъятной уголок.

    (Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 22.08.1964)