Тссс!

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ветер ураганный
К ночи налетел.
Долго хулиганил,
И чего хотел?

Привязался к печке –
Печка не горит.
Вышел на крылечко
С ним поговорить.

Он сидит на крыше,
На меня глядит.
- Тише, ветер, тише,
Внука не буди!