Барабан на шее

Юрий Хат
Иду по миру - барабан на шее,
Всё лучше, чем висеть на рее,
И веселей, чем плыть в гробу,
Под заунывную трубу.

Захочется - спою,
Потом, замлевшую, что рядом, полюблю,
И на неё свой пыл пролью,
Да было бы желания хоть чуть...
Гримасу кто-то скорчит: "Жуть!"
А твой, скажи, чем лучше путь?