О чём не говорят в детском саду

Лидия Соколова 2
«Смотрите, – сказала я Маше и Коле,
– Какая-то птица у нас на заборе,
На столб примостилась и клювом тук-тук.
Должно быть скликает друзей и подруг».

И радостно крикнула Маша: «Я знаю!
Не просто стучит, а жуков собирает.
О дятлах я слышала в детском саду.
Пойду-ка поближе к нему подойду!
Ни разу не видела дятла живого!
Он в шапочке красной! Ну, честное слово!»

Гость был осторожен, а может несмел
И ближе знакомиться не захотел.
Сады для птенцов есть наверно на свете,
Но что в них птенцам рассказали о детях?
А может наш дятел туда не ходил?
И знаний о детях он не получил.