Наедине с осенью

Чертополохоцвет
Осени желтые пальцы
Трогают дней янтарь.
Сны бесконечные снятся-
Про бесконечную даль.
Листья царапают окна
Стружкой засохших надежд,
Льется сквозь пыльные стекла
Солнца рассеянный свет.
Тянутся,как черепахи,
Дни-по стране бытия.
А за дорогой,оврагом-
Пыль,безнадега и гарь...
Стены молчаньем пропахли,
Вечер прохладой объят.
Тени бредут,как монахи-
Свой совершая обряд.
Скоро безмолвием станет
Заиндевелая тишь:
Скоро зима,скоро сани,
Что ж ты ночами не спишь?
Танец дождя в полумраке,
Шелест осенней листвы,
Душу твою будоражат,
Там,где лишь осень-и ты.
Ты успокоишься скоро,
Утренней выйдя порой-
С легкою грустью во взоре,
Белый приветствуя рой.

11 июля - 2 августа 2017