В лесу

Полунин Николай Фёдорович
Стволы вытягивают шеи
Туда,
До облачных высот...
Лес с каждым часом хорошеет,
Он небо на ветвях несёт,

Несёт вселенную на сучьях.
Куда? Зачем? —
Не отгадать.
Хорош дубок!
Берёзка — лучше.
Какая ж в роще благодать!

Я всё иду между сосновых,
Меж золотых иду колонн...
И щебет птиц — без остановок.
В лесные песни я влюблён.

С утра в сосновом гулком зале
Концерт малиновки давали...

    (Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 20.05.1962)