Родное

Полунин Николай Фёдорович
Увалов длинные отроги,
И перелески, и кусты,
И две берёзки у дороги
В своих чулках из бересты,

И летний вечер синий, тихий,
И в небесах рассевы звёзд,
И нежность белая гречихи,
И даль картофельных борозд,

И наше старое правленье,
Что в плане значится под снос,
И зерновое направленье,
Что выбрал осенью колхоз.

И тракторов урчанье где-то,
И галок утренний разлёт,
И флаг страны над сельсоветом,
Что рядом с облаком плывёт...

Здесь всё до гвоздика — родное,
Здесь всё мне дорого до слёз.
Я через это, дорогое,
Всю страсть мечты своей пронёс.

    (Опубликовано в газете "Маяк", г. Малоярославец, 10.06.1962)