Старуха, синий огонек

Майя Чернецкая
Пришел на ум мне синий огонек
О нем поведала мне страшная старуха,
Мол, ускоряет он с годами бег
По телу тленному без духа
Когда иссякнет половая томь,
Когда глаза поблекнут без азарта,
Душа погаснет и остынет кровь,
Он явится и бита карта
Он душу теребит и жжет
Несбывшимся огнем воспоминаний,
А тело прутьями железными сечет
И гадски шепчет словно заклинанье:
"Где молодость твоя, где блеск?
Все заберет земля в себя навеки
Еще ты вроде как бы есть,
Но не пустить тебе уже побеги"
Старуха знает огонек,
Который к ней приходит,
Но мне еще он так далек,
А в голове уж бродит
Молчи, старуха, замолчи
Не смей травить мне душу
Мне радуга нужна в ночи!
И огонек твой пусть меня не сушит!