Скоро осень

Елена Малахова 2
Отцвели огне-красные маки.
Им в разлуке весну коротать.
Не узнать, где растут, забияки,
Как свою судьбу не узнать.

Это поле осталось безбрежным,
Ему вровень подруга зима.
Словно полем ласковым, снежным,
Закружила поземкой листва.

И холодный ветер с юга
Набирает опять высоту.
Где-то с севера, с млечного круга,
Идет осень в свою крутизну.